Erdapfel - Porree - Krem - Suppe

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Portionen: 8

  • 1150 g Erdäpfeln (roh, geschält)
  • 3 Grosse Lauchstangen; nur der weisse Teil
  • 80 g Butter
  • 1750 ml Rindsuppe
  • 200 g Schlagobers (flüssig)
  • 100 g Krem fraîche
  • 150 g Räucherlachs
  • 30 g Forellenkaviar
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kerbel (frisch)
  • 100 g Schlagobers (geschlagen)

Zwei Lauchstangen klein schneiden und in der Butter andünsten. 4/5 der Rindsuppe und 4/5 der Erdäpfeln, gewürfelt, hinzufügen. Salzen und Pfeffern nach Wahl. Kochen, bis die Erdäpfeln gar sind. Restlichen Porree und die übrigen Erdäpfeln in der übrigen Rindsuppe al dente gardünsten. Porree- und Kartoffelwürfel zur Seite stellen, die Rindsuppe durch ein Sieb der Suppe hinzufügen. Suppe zermusen und durch ein Sieb passieren. Erneut aufwallen lassen, Schlagobers und Krem fraîche, Porree- und Kartoffelwürfel und Majoran hinzufügen, Suppe nicht mehr machen.

Anrichten: Lachsstreifen in Suppentassen legen und mit Suppe auffüllen. Sahnehäubchen aufbringen, mit Kerbel und Forellenkaviar garnieren.

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