Erdapfel-Porree-Kochtopf

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Portionen: 1

  • 3 Porree (Stange)
  • 1000 g Erdäpfeln
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel (gemahlen)
  • Knapp ein Viertel l heisse Würfelbrühe
  • 4 Scheiben Speck (durchwachsen)
  • 1 Teelöffel Öl
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Den Porree reinigen, in Stückchen schneiden, abspülen und gut abrinnen. Die Erdäpfeln von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden. Den Speck klein würfeln und im erhitzten Öl anbraten. Erdäpfeln und Porree schichtweise hineingeben. Jede Lage leicht würzen. Mit der Hälfte der klare Suppe aufgiessen und bei mässiger Temperatur 30 bis 40 min dünsten. nach und nach die übrige klare Suppe zugiessen. Den Speck im erhitzten Öl kross braun rösten. Den Erdapfel-Porree-Kochtopf vor dem Servieren mit der Petersilie überstreuen und mit den Speckscheiben belegen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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