Erdapfel-Porree-Grünzeug

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  • 0.2 kg Erdapfel (festkochend)
  • 0.2 kg Porree
  • 2 dag Butter
  • 0.15 l Kräftige helle Rinderbrühe
  • 0.1 l Schlagobers (flüssig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatwürze
  • Chilli
  • 5 gramm Ca. Maisstärke
  • 1 Esslöffel Blattpetersilie
  • 1 Esslöffel Paradeiser (gewürfelt)
  • 1 Esslöffel Schlagobers (geschlagen)
  • 4 Kerbelstengel (Zweig)

Die Erdäpfeln abspülen, dünn von der Schale trennen und in Würfel kleinschneiden.

Den Porree reinigen, abspülen und in gleichmässige Stückchen kleinschneiden.

Die Kartoffelwürfel in Butter ohne Farbe anschwitzen, mit Brühe auffüllen und dadrin die Erdapfel andünsten. Den Porree dazufügen, mit der flüssigen Schlagobers aufgiessen und derweil auf kleiner Flamme sieden, bis das Grünzeug bissfest ist.

Mit Muskat, Salz, Pfeffer und gemahlenen Chili würzen.

Maisstärke in Leitungswasser anrühren und damit das Grünzeug leicht binden.

Zum Schluss die Blattpetersilie, Tomatenwürfel und die Schlagobers darunter geben und mit den Hackfleischtalern auf einem Teller anbieten.

Mit Kerbelstengel ausgarnieren.

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