Erdapfel-Porree-Bratpfanne

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Portionen: 4

  • 750 g Vorwiegend fest kochende Erdäpfeln
  • Salz
  • 400 g Porree
  • 150 g Schweinsbraten-Aufschnitt 1/ 2 cm dick)
  • 125 g Essiggurken
  • 1 Bund Petersilie
  • 5 EL Öl
  • Pfeffer
  • 4 Eier (Grösse M)
  • 2 EL Mineralwasser
  • 1 Teelöffel Kümmelsamen

1. Erdäpfeln abspülen und abschälen. 15 Min. in Salzwasser vorkochen, auskühlen. Die Lauchstangen reinigen, der Länge nach halbieren, abspülen und samt Grün in dünne halbe Ringe schneiden. Schweinsbraten in ungefähr 1 cm breite Streifchen schneiden. Essiggurken klein in Würfel schneiden. Die Petersilie abschwemmen, trockenschütteln, hacken. Die Erdäpfeln in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden.

2. 2 El Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Lauchringe darin andünsten. Bratenstreifen und Gurkenwürfel dazugeben, erhitzen. Würzen und aus der Bratpfanne nehmen.

3. Kartoffelscheiben im übrigen Öl portionsweise kross braun rösten. Die angedünsteten Ingredienzien zu den Erdäpfeln in die Bratpfanne Form.

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