Erdapfel-Porree-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 400 g Erdäpfeln
  • 1 Porree, vielleicht 2
  • (jeweils nach Stangengroesse und pers. Wohlgeschmack)
  • 2 Eier
  • 2 EL Sauerrahm
  • 200 g Geriebener Gouda bzw. pers. Lieblingskaese
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zitronen (Saft)

Schlagobers, Käse, Eier durchrühren. Erdäpfeln von der Schale befreien, in schmale Scheibchen raspeln, in die Ei-Käse-Schlagobers-Mischung Form. Porree abspülen, reinigen, in kleine Ringe schneiden, unter die Erdäpfeln heben. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. In eine gefettete Gratinform Form, mit Aluminiumfolie oder evtl. passendem Deckel abdecken.

Backrohr auf 250 °C vorwärmen. Auflauf 30 Min. backen. Deckel oder evtl. Aluminiumfolie abnehmen, nochmal 15 Min. backen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Erdapfel-Porree-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche