Erdapfel-Porree-Auflauf

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Porree
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Pk. Schlagobers (400 g)
  • 600 g Erdapfel (festkochende)

1. Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Porree- und Lauchzwiebelringe im heissen Fett andünsten, würzen. Schlagobers hinzugießen und das Ganze etwa 5 Min. kremig kochen.

2. Geschälte Erdäpfeln in Scheibchen hobeln. Eine Tarte- beziehungsweise flache Gratinform (28 cm ø) einfetten. Die Hälfte der Erdäpfeln darin gleichmäßig verteilen, dabei würzen. Lauchmasse und übrige Erdäpfeln darüberschichten. Ebenfalls würzen. Im Backrohr 30-40 min gardünsten

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