Erdapfel-Porree-Auflauf

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 200 g Edelpilzkäse
  • 200 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 750 g Porree
  • 750 g Erdapfel (mehligkochend)
  • Salz

Form:

  • Butter

Eine Gratinform mit Butter ausstreichen.

Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Frischrahmverrühren und alles zusammen mit Pfeffer nachwürzen.

Vom Porree nur die weissen und hellgrünen Teile verwenden. Den Porree reinigen, in Längsrichtung halbieren und in zarte Streifen schneiden. Die Erdäpfeln in schmale Scheibchen schneiden.

Das Backrohr auf 210 Grad , den Heissluftherd auf 190 Grad vorwärmen.

Die Erdäpfeln dachziegelartig in die vorbereitete geben schichten, dabei mit Salz und Pfeffer überstreuen. Die Lauchringe darüber streuen und ebenfalls mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Käsecreme drüber verstreichen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene 45 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

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