Erdapfel-Porree-Auflauf mit Edelpilzkäse-Sesamsaat-Kruste

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  • 1000 g Erdäpfeln
  • 800 g Porree
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Bayerischer Edelpilzkäse
  • 200 ml Schlagobers
  • 3 EL Gomasio
  • (ein Gemisch aus Meersalz und Sesamsamen)
  • Reformhaus Salz
  • Curry und
  • Pfeffer (nach Geschmack)

Erdäpfeln abspülen, gar machen, abschütten und schälen. Abgekühlt in schmale Scheibchen schneiden. Den Porree reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. In der Gemüsesuppe al dente weichdünsten. Die Hälfte der Erdäpfeln in eine Gratinform schichten, mit Salz, Curry und Pfeifer würzen. Den Porree darauf gleichmäßig verteilen und zum Schluss die übrigen Erdäpfeln dachziegelartig auflegen. Die Erdäpfeln mit Gomasio überstreuen. Den Edelpilzkäse in grobe Stückchen schneiden, mit Schlagobers und Gemüsesuppe zermusen und gleichmässig über die Erdäpfeln aufstreichen. Die geben auf dem Traggitter in das Backrohr einschieben und überbacken.

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