Erdapfel-Pilzauflauf mit Kräuterdip

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln (überwiegend fest kochend)
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Spitzpaprika
  • 100 g Champignons
  • 100 g Champignons
  • 100 g Austernpilze
  • 2 Jungzwiebel
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Bohnenkraut, gerebelt
  • 6 Eier
  • 4 EL Topfen
  • 60 ml Milch
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Dip:

  • 4 EL Sauerrahm
  • 2 EL Topfen (mager)
  • 2 EL Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Vorbereitung (circa 50 min):

Champignons, Champignons und Austernpilze mit Küchenpapier gut abraspeln und in Stückchen schneiden. In heissem Olivenöl kurz ansautieren, abkühlen. Paprika und Frühlingszwiebeln putzen, abschneiden.

Eier gut mixen, Topfen und Milch mit untermengen, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskatnuss dazugeben. Erdäpfeln von der Schale befreien, putzen und in Scheibchen zerteilen. Mit ein klein bisschen Bohnenkraut, Petersilie, Oregano und Schnittlauch gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erdäpfeln in heissem Olivenöl anbraten, klein geschnittene Spitzpaprika und vorbereitete Schwammerln dazugeben.

Den Boden einer feuerfesten geben mit Pergamtenpapier ausbreiten, die Erdapfel-Schwammerlmischung hineingeben, die Eierquarkmasse darüber gießen. Mit Frühlingszwiebelröllchen überstreuen und im Herd bei 160 °C 30 bis 35 min backen.

Magerquark mit Sauerrahm, Schnittlauch, gerebeltem Thymian, Salz und Pfeffer gut durchrühren. Den Auflauf in Tortenstücke schneiden und auf flachen Tellern mittig anrichten. Den Kräuterdip hinzfügen und mit Thymian garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Erdapfel-Pilzauflauf mit Kräuterdip

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 30.03.2014 um 09:58 Uhr

    warum zwei mal je 10 dag Champignons, war da ursprünglich eine dritte Schwammerlsorte im Rezept?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche