Erdapfel-Paprika-Auflauf

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Portionen: 4

  • 600 g gekochte, geschälte Erdäpfel (vom Vortag)
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 200 g Cabanossi-Wurst (oder eine andere grobe Knoblaucbtwurst)
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Gouda-Käse (mittelalt)
  • 1 Ei
  • 200 g Krem double (stichfeste Schlagobers, 40 % Fett)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Oreganoblättchen (frische oder 1 El getrocknete)
  • 100 g Milde klare Suppe (Instant)

1. Erdäpfeln von der Schale befreien und in Würfel von 1, 5 cm schneiden. Paprikas halbieren, reinigen, abspülen und ebenfalls in 1, 5 cm große Stückchen schneiden. Die Wurst in Scheibchen von 1 cm Dicke schneiden.

2. Den Elektroofen auf 200 Grad vorwärmen, eine AufIaufform mit 1 El Butter oder Leichtbutter fetten.

3. Die Zwiebel abziehen und sehr klein hacken, dann im restlichen Fett kurz andünsten.

4. Den Käse raspeln, etwa die Hälfte davon mit dem Ei und der Krem double mischen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle sowie den Oreganoblättern herzhaft nachwürzen.

5. Die Erdäpfeln mit Zwiebeln, Paprikas und der Wurst in die Gratinform schichten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und die klare Suppe aufgießen. Die Krem double darübergeben und mit dem übrigen Käse überstreuen.

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