Erdapfel-Palatschinken mit

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 EL Bruner Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 50 g Zucker
  • 1 Salz
  • 0.5 Zitrone (Schale davon)
  • 5 Eier
  • 60 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 350 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 75 ml Wasser

1/2 Zitrone; abgeriebene Schale ; Fett Fett ett für die Bratpfanne Yield:

- Kalorien: alorien: 538 - Joule: Joule: : 2256

Zwetschken abspülen, halbieren und entkernen. In dem Wasser gemeinsam mit braunem Zucker, Vanillezucker und Zimt zum Kochen bringen; ein klein bisschen auskühlen.

Butter oder Zucker, Leichtbutter, Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handmixers cremig rühren. Eier trennen; Eidotter nach und nach hinzufügen. Mehl und Milch unterziehen. Erdäpfeln schälen, durch eine Presse drücken und auf den Teig Form. Eiweis steif aufschlagen und unter den Teig heben.

Fett in einer Bratpfanne zerrinnen lassen. ein Viertel der Teigmasse einfüllen und den Erdapfel-Palatschinken von beiden Seiten goldgelb backen. Warm stellen.

Die restlichen Erdapfel-Palatschinken backen. Mit den Zimtpflaumen zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Palatschinken mit

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte