Erdapfel-Palatschinken mit Räucherlachs - Potato Pancakes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Erdäpfeln (mehlig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 2 EL ÖLiter (eventuell mehr)
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 EL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
  • 8 Scheiben (ca. 200 g) Räucherlachs

Zum Garnieren Evtl.:

  • Zitronen (Spalten)
  • 2 Dill (eventuell mehr)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

1. Erdäpfeln abschälen, abspülen und in Salzwasser ungefähr 20 Min. machen. Anschliessend abschütten und zerstampfen.

2. Butter zerrinnen lassen und zu den heissen Erdäpfeln Form, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mehl darübersieben und das Ganze zum glatten Teig zusammenkneten. In 8 kleine Kugeln teilen und je auf ein kleines bisschen Mehl rund (ca. 1 cm dick; ca. 10 cm ø) auswalken.

3. 1-2 El Öl in einer Bratpfanne erhitzen. 4 Küchlein darin von beiden Seiten 4-5 min kross rösten. Warm stellen. In 1-2 El heissem Öl weitere 4 Küchlein rösten.

4. Crème fraîche mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Pancakes mit jeweils 1 Klecks Crème fraîche und 1 Scheibe Lachs anrichten. Mit Zitrone und Dill garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Palatschinken mit Räucherlachs - Potato Pancakes

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche