Erdapfel-Omeletts mit Speck und Lauchzwiebeln

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Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 8 Gleich große fest kochende Erdäpfeln (ca. 450g)
  • 100 g Frühstücksspeck (Bacon)
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 6 Eier
  • 2 Bund Lauchzwiebeln (a~250g)
  • 2 EL Wasser
  • 2 Zweig Liebstöckel
  • 4 EL Milch
  • 50 g Feingeraspelter Gouda
  • Salz
  • Pfeffer

1. Erdäpfeln ausführlich unter fliessendem kaltem Wasser sauberbürsten. Anschliessend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch nass in eine mikrowellengeeignete geben legen.

2. Mit Mikrowellenfolie bedecken. Bei 600 Watt 7 Minute gardünsten. Zirka 5 min im Gerät ruhen.

3. Erdapfel ein kleines bisschen auskühlen. Pellen und in Scheibchen schneiden.

4. Bacon in kleine, gleichmässige Stückchen schneiden. Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden.

5. Eine mikrowellengeeignete geben (28 cm ø) mit 10 g Fett auspinseln. Zwiebelwürfel darin ohne Abdeckung bei 600 Watt 2 Min. gardünsten.

6. Von den Lauchzwiebeln zwei Drittel von dem dunklen Grün und die Wurzelansätze klein schneiden. Lauchzwiebeln abspülen, diagonal in ungefähr 1 cm dicke Stückchen schneiden.

7. Bacon und Lauchzwiebeln zu den Zwiebelwürfeln Form, Wasser hinzufügen. Abgedeckt bei 600 Watt 3 Min. gardünsten. Herausnehmen, zur Seite stellen.

8. Gesäuberte geben mit restlichem Fett auspinseln. Liebstöckel abspülen, Blättchen abzupfen, klein hacken.

7. Eier trennen. Käse, Eidotter, Milch und Liebstöckel mixen. Würzen.

8. Eiklar steif aufschlagen. Schnee auf die Eigelbmasse geben. Unterheben und in die gefettete geben geben, glattstreichen. Mit Mikrowellenfolie abgedeckt bei 360 Watt 5 min gardünsten.

9. Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Erdäpfeln und Bacon auf der Omelettmasse gleichmäßig verteilen. Abgedeckt bei 360 Watt 6 Min. gardünsten. Anschliessend 5 bis 10 Min. ruhenlassen. Eventuell mit Liebstöckel garnieren.

* Pro Person: 480 Kalorien

Mikrowelle, Porree

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