Erdapfel-Omeletts mit Kabanossi

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Für 4 Personen:

  • 8 Gleich große fest kochende Erdäpfeln (ca. 450g)
  • 1 Zucchini (ca. 200g)
  • 20 Butter
  • 150 g Kabanossi-Wurst
  • 6 Eier
  • 1 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)

1. Erdäpfeln ausführlich unter fliessendem kaltem Wasser sauberbürsten. Anschliessend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch nass in eine mikrowellengeeingete geben legen.

2. Mit Mikrowellenfolie bedecken. Bei 600 Watt 7 Minute gardünsten. Zirka 5 min im Gerät ruhen.

3. Erdapfel ein wenig auskühlen. Pellen und in Scheibchen schneiden.

4. Zucchini abspülen, Enden klein schneiden. Zucchini in schmale Scheibchen schneiden.

5. Eine mikrowellengeeignete geben (28 cm ø) mit 10 g Fett auspinseln. Zucchini darin gleichmäßig verteilen. Abgedeckt bei 600 Watt 3 min gardünsten. Herausnehmen, zur Seite stellen.

6. Gesäuberte geben mit restlichem Fett auspinseln. Kabanossi in gleichmässige Scheibchen schneiden.

7. Eier trennen. Eidotter, Crème fraîche, Gewürze mixen. Abschmecken. 8. Eiklar steif aufschlagen. Schnee auf die Eigelbmasse geben. Unterheben und in die gefettete geben geben, glattstreichen. Mit Mikrowellenfolie abgedeckt bei 360 Watt 4 Min. gardünsten.

9. Erdäpfeln, Zucchini und Kabanossi auf der Omletmasse gleichmäßig verteilen. Abgedeckt bei 360 Watt 6 Min. gardünsten. Anschliessend 5 bis 10 Min. ruhenlassen. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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Kommentare1

Erdapfel-Omeletts mit Kabanossi

  1. Stoffi
    Stoffi kommentierte am 13.09.2013 um 15:07 Uhr

    schmeckt echt gut

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