Erdäpfel-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Erdäpfel (festkochend)
  •   1 Zwiebel (rot)
  •   250 ml Rindsuppe (oder Gemüsesuppe)
  •   0.5 EL Senf (scharf)
  •   2 EL Weißweinessig
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   4 EL Pflanzenöl
  •   15 dag Salatblätter; Oder Vogerlsalat
  •   1 Bund Schnittlauch
  •   Arthur Heinzmann im Juni 1998

Zubereitung

  1. Erdäpfel waschen und ca. 20 Minuten kochen, bis sie fast gar sind.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebelwürfel mit der Rindsuppe in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
  3. Essig, Senf, Pfeffer und Salz zur Suppe geben und vermischen. Öl kräftig unterschlagen, bis sich eine dickliche Emulsion bildet.
  4. Die Erdäpfel abgießen und etwas auskühlen lassen.
  5. Anschließend die Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dem heißen Dressing vermengen.
  6. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Tipp

Der Erdäpfelsalat schmeckt besser, je länger eh ziehen kann.

Nach Belieben mit Vogersalat ergänzen. Er passt besonders gut zum Erdäpfelsalat.

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