Erdapfel-Oliven-Stampf

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Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfeln
  • 3 Knoblauchzehen (geschält, fein gehackt)
  • 100 g Schwarze Oliven ohne Stein, grob gehackt
  • 1 Kresse (Beet)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Chili
  • Muskat

Zuspeise zu: Forelle im Speckmantel auf Zitronen-Dill-Sauce und Erdapfel-Oliven-Stampf.

Erdäpfeln von der Schale befreien, vierteln, in einen Dämpfeinsatz Form und ungefähr Zwanzig Min. dämpfen.

Anschliessend aus dem Dämpfeinsatz nehmen, in eine geeignete Schüssel Form und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Etwas Olivenöl in einem Kochtopf leicht erwärmen und den Knoblauch dazugeben. Dieses Olivenöl sowie Salz, Chili aus der Muskatnuss, Gewürzmühle, Oliven und abgeschnittene Kresse unter die Erdäpfeln vermengen. Sofort zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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