Erdapfel-Marzipan-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 250 g Erdäpfeln (mehlig)
  • 120 g Staubzucker
  • 3 Eier
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 20 ml Rum
  • 50 g Ger. Haselnüsse
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 100 g Marillenmarmelade
  • 200 g Marzipan
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • 100 g Kochschokolade

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Erdäpfeln machen, abschälen und heiß durch die Presse drücken.

Dotter mit Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Rum, Erdäpfeln und Nüsse dazumengen. Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen.

Vanillezucker zu der Menge Form, anderen Zucker nach und nach unterziehen. Schnee unterziehen und alles zusammen in eine bebröselte Tortenform 24 cm ø befüllen. Im aufgeheizten Backrohr bei 160 °C 50 Min. backen.

Torte auskühlen, aus der geben holen und mit warmer Marmelade bestreichen. Marzipan auf einer bezuckerten Arbeitsfläche zu einer Scheibe von ca.26 cm ø auswallen und die Torte damit bedecken.

Schoko schmelzen und mit Hilfe Spritztüte die Torte verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Erdapfel-Marzipan-Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche