Erdapfel-Mangold-Suppe

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Portionen: 4

  • 250 g Mangold
  • 250 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Lauch (Stange)
  • 4 Esslöffel Obers
  • 20 g Butter
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 50 g Käse (frisch gerieben)
  • 1 Zweig Majoran (frisch)
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz
  • Sojasauce

Für die Erdapfel-Mangold-Suppe Mangold sorgfältig waschen, grobe Stiele entfernen, in Streifen zerkleinern.

Geschälte Erdäpfeln fein in Würfeln schneiden. Geputzten Porree in feine Ringe schneiden. Porree und gepresste Knoblauchzehe mit Butter glasig andünsten.

Erdäpfeln und Mangold hineingeben und kurz mitgaren. Mit Mehl bestäuben. Mit heißer Suppe aufgießen, die Suppe im geschlossenen Topf ungefähr 20 Min. gemächlich kochen.

Die Suppe mit dem Stabmixer grob pürieren. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Schlagobers darunter rühren .

Erdapfel-Mangold-Suppe mit abgezupften Majoranblättchen und geriebenem Käse bestreuen. Dazu knuspriges Bauernbrot servieren.

Tipp

Verwenden Sie für Erdapfel-Mangold-Suppe natürlich gebraute und hochwertige Sojasauce statt billigen Produkten, die chemisch hergestellt werden und mit Geschmacksverstärkern versetzt sind!

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