Erdapfel-Linsen-Salat mit Äpfeln

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Portionen: 4

  • 170 g Tellerlinsen
  • 500 ml Gemüsesuppe (1)
  • 500 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 3.5 EL Apfelessig
  • 150 ml Gemüsesuppe (2)
  • 1.5 Teelöffel Zucker (Menge anpassen)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Apfel
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Linsen in der kochenden Gemüsesuppe (1) Form und bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur al dente gardünsten. Zwischendurch umrühren.

Erdäpfeln mit Schale in Salzwasser knapp gar (ca. Zwanzig min) machen.

In der Zwischenzeit Essig mit der heissen klare Suppe (2), Zucker, Pfeffer, Salz und Olivenöl durchrühren. Apfel mit Schale vierteln, entkernen, diagonal in Scheibchen schneiden und in die Sauce Form. Frühlingszwiebeln reinigen, das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden und ebenfalls in die Sauce Form.

Erdäpfeln abschütten, abschrecken, schälen und in Scheibchen direkt in die Sauce schneiden. Linsen in einem Sieb abrinnen und unter den Blattsalat heben.

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Kommentare1

Erdapfel-Linsen-Salat mit Äpfeln

  1. Francey
    Francey kommentierte am 23.03.2016 um 10:39 Uhr

    bitte wo ist hier ein Blattsalat????

    Antworten
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