Erdapfel-Lasagne mit Faschiertem

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Portionen: 4

  • 500 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 400 g Rinderhack
  • 250 g Paradeiser (geschält)
  • Und gewürfelt
  • 100 g Emmentaler Käse
  • 1 Ecke Schmelzkäse
  • 375 ml Milch
  • 2 Teelöffel klare Suppe (Instant)
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Majoran

Faschiertes, Paradeiser und Instant-klare Suppe unter Rühren aufwallen lassen.

Solange leicht wallen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Für die Béchamelsauce Butter im Kochtopf aufschäumenlassen, Mehl untermengen und nach und nach die Milch hinzfügen. Zum Schluss den Schmelzkäse darunterrühren.

Erdäpfeln schälen und grob raspeln. Eine Gratinform fetten. Geriebene Erdäpfeln, gewürzt mit Salz und Hack, Pfeffer, Béchamelsauce und geriebenen Käse abwechselnd einschichten. Mit Käse abschliessen.

In die Mitte des aufgeheizten Backofens schieben und bei 200 Grad Celsius 45 Min. backen. Mit Blattsalat zu Tisch bringen.

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