Erdapfel-Lamm-Kochtopf

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Portionen: 4

  • 800 g Lammfleisch (Halsstück)
  • 2 Zwiebel
  • 250 g Karotten
  • 250 g Rüben, weisse
  • 50 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Wasser
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 250 g Erdäpfeln
  • 1 Sellerie (Stange)

1. Zwiebeln, Karotten und weisse Rüben von der Schale befreien und in Stückchen schneiden. Die Butter im Kelomat erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Mehl bestäuben. Wasser, Gemüse und Küchenkräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schliessen den Eintopf zirka 25 min gardünsten.

2. In der Zwischenzeit die Erdäpfeln von der Schale befreien und einmal durch teilen. Die Selleriestange in Stückchen schneiden. Den Kochtopf öffnen, Erdäpfeln und Sellerie dazugeben und den Deckel nochmal schliessen.

3. Den Eintopf nochmal ungefähr zehn Minuten köcheln. Vor dem Servieren die Küchenkräuter entfernen und das Fleisch in Scheibchen schneiden.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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