Erdapfel-Lachsgratin'

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Portionen: 2

  • 0.5 kg gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 30 cl Schlagobers
  • 0.15 kg Räucherlachsscheiben
  • 1 Teelöffel Kren
  • 2 Esslöffel Petersilie (fein geschnitten)
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Die Erdäpfeln abkochen, von der Schale befreien und auskühlen lassen.

Darauf in schmale Scheibchen kleinschneiden.

Das Schlagobers mit Salz, Pfeffer und Kren würzen.

Die halbe Menge der Erdäpfeln in eine ausgebutterte Backform rosettenartig einschichten.

Mit der halbe Menge der gewürzten Schlagobers übergiessen.

Darauf gleichmässig den Lachs setzen.

Nun die übrigen Erdäpfeln darauf schichten und mit der übrigen Schlagobers begiessen.

Einige Butterflocken darüber streuen und im Ofen bei 220° Celsius ca. 25 min backen.

Das Gratin mit der Petersilie überstreuen und auf den Tisch hinstellen.

Dazu passt ordentlich Vogerlsalat

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