Erdapfel-Kürbis-Galetten

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Portionen: 4

  • 100 g Porree, grün
  • 500 g Kürbis
  • 500 g Erdäpfeln
  • 3 Eier
  • 2 EL Weissmehl
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Salz
  • 2 EL Butterschmalz

Für die Galetten den Porree der Länge nach halbieren, rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), abspülen, in sehr feine Streifen schneiden.

Kürbis und Erdäpfeln von der Schale befreien, beides an der Röstiraffel raspeln, auf der Stelle mit dem Porree, den Eiern und dem Mehl mischen, Menge würzen. In großer Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen.

Je einen El Menge in das heisse Öl Form, mit der Bratenschaufel ein wenig eben drücken und bei Mittelhitzepro Seite 3-4 Min. backen.

Ergibt insgesamt ungefähr 12 Galetten. Galetten warm stellen, gemeinsam mit einer Sauerrahmsauce zu Tisch bringen. Dazu passt bspw. ein Rindsplätzli "à la minute" und/oder ein grüner Blattsalat.

Tipp: Wer den Wohlgeschmack von roh gebratenen Erdäpfeln nicht mag, kann die Erdäpfeln 8-10 Min. vorschwellen/vorkochen.

Armin Amrein Restaurant "Le Club" (Ch)

Erdapfel-Kürbis-Galetten

Zeitbedarf : 70 Min

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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