Erdapfel-Kürbis-Galetten'

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Portionen: 4

  • 100 g Porree, grün
  • 500 g Kürbis
  • 500 g Erdäpfeln
  • 3 Eier
  • 2 EL Weissmehl
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Salz
  • 2 EL Butterschmalz

Für die Galetten den Porree der Länge nach halbieren, rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), abspülen, in sehr feine Streifen schneiden.

Kürbis und Erdäpfeln von der Schale befreien, beides an der Röstiraffel raspeln, auf der Stelle mit dem Porree, den Eiern und dem Mehl mischen, Menge würzen. In großer Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen.

Je einen El Menge in das heisse Öl Form, mit der Bratenschaufel ein klein bisschen eben drücken und bei Mittelhitzepro Seite 3-4 Min. backen.

Ergibt insgesamt etwa 12 Galetten.

Galetten warm stellen, gemeinsam mit einer Sauerrahmsauce zu Tisch bringen. Dazu passt z. B. ein Rindsplätzli "a la minute" und/oder ein grüner Blattsalat.

Tipp: Wer den Wohlgeschmack von roh gebratenen Erdäpfeln nicht mag, kann die Erdäpfeln 8-10 min vorschwellen/vorkochen.

Armin Amrein Restaurant "Le Club" (Ch) Erdapfel-Kürbis-Galetten

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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