Erdapfel-Kren-Suppe

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Portionen: 4

  • 700 g Erdäpfeln
  • 150 g Zwiebel
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 1500 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 EL Kren (aus dem Glas)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Weissweinessig
  • 1 Kresse (Beet)
  • 200 g Forellen (Filet, geräuchert)

Erdäpfeln abspülen, abschälen, Zwiebeln schälen und beides grob in Würfel schneiden, in dem Fett auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 12 kurz anbraten. Mit klare Suppe auffallen und 25 min auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 5 bis 6 machen.

5 min vor Ende der Garzeit Schlagobers und Kren hinzfügen. Mit dem Schneidstab zermusen, mit Salz, Pfeffer sowie dem Essig nachwürzen. Mit der von dem Beet geschnittenen Kresse und der in Streifchen geschnittenen Räucherforelle zu Tisch bringen.

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