Erdapfel-Kren-Soufflé

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln, mehlig fest kochend
  • 0.25 Kren
  • 8 Eier
  • 2 Zweig Rosmarin
  • 2 Schalotten
  • 1 Prise Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Erdäpfeln in der Schale machen, bei 160 °C im Herd kurz ausdämpfen, von der Schale befreien und durch die Kartoffelpresse Form.

Die Eier trennen, und die Eidotter mit der Kartoffel-Menge durchrühren. Schalotten fein in Würfel schneiden, Knoblauch hacken und beides kurz andünsten. Zusammen mit dem fein gehackten Pfeffer, Salz, Rosmarin und Muskatnuss in die Menge Form. Das Eiklar steif aufschlagen und unter die Kartoffel-Menge heben.

Förmchen buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Kren-Erdapfel-Menge bis zur Hälfte hineingeben und im Wasserbad bei 180 °C im Herd ca. 25 Min. backen. Dazu schmeckt mit Schalotten und Orangenschale in Olivenöl geschmorter Chicorée, der mit Pfeffer, Zucker, Salz und Curry abgeschmeckt wird.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Kren-Soufflé

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche