Erdapfel-Kräutertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Erdäpfeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 sm Knoblauch (Knolle)
  • 3 EL Mehl
  • 125 g Roher Schinken
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Oregano
  • 0.5 Bund Majoran
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 1 Paprika
  • 1 Gelbe oder evtl. rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 150 g Schafskäse
  • 75 g Käse, gerieben (z.B. Gouda bzw. Emmentaler)

Die Erdäpfeln von der Schale befreien und grob reiben. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien, zerkleinern und mit den geriebenen Erdäpfeln mischen. Dazu dann das Mehl Form und das Ganze gut durchrühren. Eier und Schinken unterziehen. Zum Schluss die kleingehackten Küchenkräuter sowie Salz und Pfeffer hinzfügen.

Den Teig in eine gefettete Tortenspringform (26 cm ø) Form und glatt aufstreichen. Zucchini in Scheibchen schneiden, die Paprika in Würfel schneiden und damit den Teig belegen. Mit dem geriebenem Käse überstreuen und im Backrohr bei 200 Grad (Umluft) etwa 50-60 min backen.

08kartoffel_kraeutertorte. Jhtml

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Kräutertorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche