Erdapfel-Kohl-Auflauf

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Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 750 g Kohl
  • 750 g Erdäpfeln
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 3 Zwiebel
  • 3 EL Leichtbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml klare Suppe
  • 100 g Gouda (gerieben)

Kohl und Speck in Streifchen, Erdäpfeln in Scheibchen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln .

Leichtbutter in einem Reindl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Speck dazugeben und anbraten. Kohl und Erdäpfeln zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. klare Suppe aufgießen und das Ganze bei geschlossenem Deckel im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C eine Stunde gardünsten.

Mit Käse überstreuen und ohne Deckel so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Pro Person 527 Kalorien = 2206 Joule.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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