Erdapfel-Kefir-Suppe

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Portionen: 4

  • 200 g Erdäpfeln
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 0.5 Bund Sauerampfer
  • 2 EL Porree
  • 40 g Butter
  • 250 ml Kefir
  • 100 g Lachsschinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Sie Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien und grob würfelig schneiden. Den Porree in Streifchen schneiden, in der heissen Butter anbraten und die Erdäpfeln dazugeben. Mit der klare Suppe löschen und zehn Minuten köcheln.

Den Sauerampfer abspülen, in Streifchen scheniden und bis auf einen EL mit zur Suppe Form.

Die Suppe mit dem Mixxtab gut zermusen und zum Schluss den Kafir untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Den Lachsschinken in Streifchen schneiden und in Butter kross anbraten. Die Suppe in Teller befüllen und mit Lachsschinken und dem übrigen Sauerampfer überstreuen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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