Erdapfel-Kefir-Suppe mit Sauerampfer

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Portionen: 4

  • 200 g Erdapfel (mehlig)
  • 1 Porree (Stange)
  • 500 ml Gemüsesuppe; oder evtl. Hühner brühe
  • 0.5 Bund Sauerampfer
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat
  • 250 ml Kefir

Dekoration (Optional):

  • 100 g Lachsschinken
  • 1 EL Butter

Die Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien und grob würfelig schneiden. Den Porree in Streifchen schneiden.

Den Porree in der Hälfte der Butter anbraten. Die Kartoffelwürfel hinzfügen und alles zusammen mit der klare Suppe löschen. Zehn min machen.

Den Sauerampfer abspülen und in schmale Streifen schneiden. Ein klein bisschen für die Verzierung zur Seite legen, den Rest in die Suppe Form und von Neuem kurz aufwallen lassen.

Den Kefir untermengen und die Suppe zermusen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Die Suppe anrichten und mit dem Sauerampfer bestreut zu Tisch bringen.

Wer mag, brät ein kleines bisschen Lachsschinken in der übrigen Butter kross an und dekoriert damit die Suppe.

Barbara Furthmüller 2:2490/1784.12 **

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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