Erdapfel-Kefir-Suppe mit

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  • 1 Porree (Stange)
  • 500 ml Gemüsesuppe; oder evtl. Hueh
  • klare Suppe
  • 0.5 Bund Sauerampfer
  • 1 EL Butter
  • Muskat
  • 250 ml Kefir
  • 100 g Lachsschinken
  • 1 EL Butter

500 ml Gemüsesuppe; beziehungsweise Hühner- ; Salz Salz alz ; Pfeffer, Pfeffer, frisch gemahlen Yield: Verzierung (Optional)

Die Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien und grob in Würfel schneiden. Den Porree in Streifchen schneiden. Den Porree in der Hälfte der Butter anbraten. Die Kartoffelwürfel hinzfügen und alles zusammen mit der klare Suppe löschen. Zehn min machen. Den Sauerampfer abspülen und in zarte Streifen schneiden. Ein kleines bisschen für die Verzierung zur Seite legen, den Rest in die Suppe Form und von Neuem kurz aufwallen lassen.

Den Kefir untermengen und die Suppe zermusen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Die Suppe anrichten und mit dem Sauerampfer bestreut zu Tisch bringen.

Wer mag, brät ein kleines bisschen Lachsschinken in der übrigen Butter kross an und dekoriert damit die Suppe.

Vorbereitung 50 Min.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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