Erdapfel-Kastanien Gratin mit Nusskruste

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  • 500 g Kastanien (Schwammerln)
  • 130 g Zitrone (Saft)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lauchstangen dünn
  • 1 EL Olivenöl
  • 750 g Erdäpfeln
  • 1 piece Thymian (frisch)
  • 1 Teelöffel klare Suppe Herrenpilz- Hefebrühe
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • 20 g PeBechernüsse
  • 4 EL Parmesan (gerieben)
  • 2 EL Vollkornsemmelbrösel

1.Schwammerln reinigen und in feine Scheibchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln. Knoblauch klein hacken. Porree in zarte Streifen schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch und Porree darin kurz andünsten, herausnehmen. Schwammerln im heissen Öl so lange rösten, bis sie Flüssigkeit abgeben. Schwammerln abschütten, Flüssigkeit auffangen. Erdäpfeln abschälen, in schmale Scheibchen schneiden.

2.Schwammerln, Erdäpfeln, Knoblauch und Porree in eine feuerfeste Gratinform schichten, ein kleines bisschen glatt drücken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Pilzflüssigkeit mit Milch und Schlagobers auffüllen, mit Thymian mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmässig über die Gratin-Ingredienzien gießen.

3.Gratin ungefähr 30 Min. backen. Nüsse sehr klein hacken. Mit Parmesan und Semmelbrösel vermengen. Über das Gratin streuen. Alles weitere ungefähr 15 Min. goldbraun gratinieren.

Dazu schmeckt grüner Salat.

E-Küchenherd: Grad: 200 :Gasherd: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 180

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Kommentare1

Erdapfel-Kastanien Gratin mit Nusskruste

  1. Francey
    Francey kommentierte am 22.12.2015 um 06:54 Uhr

    lecker

    Antworten
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