Erdapfel-Karotten-Cremesuppe

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Portionen: 3

  • 450 g Erdäpfeln (mehlig)
  • 350 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Lorbeergewürz
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Einige Stiele Brunnenkresse

Erdäpfeln und Karotten abschälen und abbrausen. Eine kleine Karotte zur Seite le- gen. Erdäpfeln und Karotten grob würfeln. Zwiebel abpellen, würfeln. 1 El Fett erhitzen, Zwiebel glasig weichdünsten. Erdapfel- und Möhrenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. klare Suppe und Lorbeergewürz dazugeben und das Ganze 20 min machen. Lorbeergewürz herausnehmen und die Suppe zermusen. Schlagobers dazugeben, das Ganze erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Die übrige Karotte grob reiben und im übrigen Fett eine Minute weichdünsten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren gemeinsam mit Kresseblättchen auf die Suppe Form.

Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!

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