Erdapfel-Karotten-Bratpfanne mit Bulgur

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Portionen: 4

  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 500 g Erdapfel
  • 400 g Karotten
  • 3 EL Sonnenblumenkernöl
  • Meersalz
  • 375 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Bulgur (Hartweizengrütze)
  • 2 Bund Jungzwiebel
  • 200 g Schlagobers
  • 1.5 EL Senf
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Dille

Die Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten und auf einen Teller schütten. Erdäpfeln und Karotten abschälen und in Scheibchen schneiden.

Erdäpfeln im Öl anbraten, mit Salz würzen. ein Achtel Liter klare Suppe zugiessen und bei geschlossenem Deckel 5 Min. dünsten, gelegentlich auf die andere Seite drehen.

Karotten und Bulgur unterziehen. Die übrige klare Suppe zugiessen und bei geschlossenem Deckel weitere 15 Min. gardünsten.

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln reinigen und in Ringe schneiden.

Schlagobers und Senf durchrühren. Frühlingszwiebeln unter die Erdäpfeln heben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

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