Erdapfel-Käsesuppe

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Mit Schale gekochte Erdäpfeln
  • 1000 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 400 g Gemüse (z. B.
  • Porree
  • Karotten
  • Sellerie
  • 150 g Käse (Freiburger Vacherin bzw. Gouda)
  • Wenig Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Fett im Kochtopf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zerlaufen, durchgepresste Knoblauchzehe und feingehackte Zwiebel glasig werden. Gepellte, in Scheibchen geschnittene Erdäpfeln kurz mit andünsten, mit der klare Suppe löschen, mit dem Zerkleinerungsstab oder im Handrührer zermusen, in den Kochtopf zurückgeben, zum Kochen bringen.

Kleingeschnittenes Gemüse dazugeben und 20 Min. auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 4-5 unter gelegentlichem Rühren machen.

Käse kleinwürfelig schneiden, in die Suppe Form, unterziehen und zerrinnen lassen. Die Suppe pikant nachwürzen, mit Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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