Erdapfel-Käse-Gratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 200 g Zucchini
  • 150 g Champingnons
  • 200 g Frischkäse (mit Kräutern)
  • 2 EL süsses Schlagobers
  • 75 g Parmesankäse
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter
  • 1 Knoblauchzehe

Die Erdäpfeln abspülen und von der Schale befreien. Zucchini, Champignons und Erdäpfeln in Scheibchen schneiden. Die Knoblauchzehe von der Schale befreien, halbieren und eine Gratinform damit azsstreichen, folgend die geben mit Butter ausfetten.

Die Gemüsehappen abwechselnd dachziegelförmig in die geben schichten. Schlagobers, Frischkäse, Parmean und das Ei mteinander durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und das Ganze über die Gemüsehappen gleichmäßig verteilen.

Bei 225 °C im Backrohr eine halbe Stunde überbacken.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Käse-Gratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche