Erdapfel-Käse-Auflauf Iii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 200 g Geräuchertes Wammerl oder Schinken
  • 150 g Emmentaler
  • 500 ml Schlagobers Salz, Pfeffer Muskatnuss
  • 80 g Butter
  • 6 Eier

Eine flache, feuerfeste geben mit ein klein bisschen Butter auspinseln. Erdäpfeln von der Schale befreien und in feine Scheibchen schneiden. Das geräucherte Wammerl beziehungsweise den Schinken fein würfelig schneiden. Emmentaler raspeln. Daraufhin alles zusammen in eine ausgebutterte geben schichten: Als erstes Kartoffelscheiben mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Darauf kommen die Schinkenwürfel, schliesslich Käse, dann wiederholt Käse, Erdäpfeln, Schinken usw. Die oberste Schicht sollte Käse sein. Daraufhin wird das Schlagobers mit Salz, Muskatnuss und den Eiern vermengt und darübergegossen.

Butterflocken aufsetzen und den Auflauf bei 200 Grad 60 bis 70 min gardünsten.

2:246/1401.62

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare0

Erdapfel-Käse-Auflauf Iii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche