Erdapfel Käse Auflauf Ii

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Portionen: 4

  • Salz
  • 500 ml Milch (heiss)
  • 3 Eidotter
  • 15 g Mehl
  • 150 g Parmesan (gerieben)
  • Pfeffer
  • 3 Eiklar
  • Leichtbutter (zum Einfetten)
  • 40 g Butter
  • 1 Bund Schnittlauch

Erdäpfeln abschälen. Waschen und vierteln. In einem Kochtopf mit gesalzenem Wasser bedeckt 20 min machen. Wasser abschütten und die Erdäpfeln ausdämpfen. Durch eine Presse oder ein Sieb in eine geeignete Schüssel passieren. Daraufhin Mehl, Eidotter, Milch und Parmesankäse unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiklar in eine geeignete Schüssel steif aufschlagen. Unterheben. Feuerfeste geben mit Leichtbutter einfetten. Menge hineingeben.

Die Butter in Flöckchen draufsetzen. geben in den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene stellen.

Backzeit: 45 Min.

Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 4

Gratinform aus dem Herd nehmen. Mit gewaschenen, trockengetupftem, fein geschnittenem Schnittlauch bestreut auf der Stelle in der geben zu Tisch bringen.

Zuspeisen: Gurkensalat und Schnitzel.

Als Getränk: Bier

Zubereitung

30 Min.

Vorbereitung

50 Min.

Menü 5/204

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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