Erdapfel-Herrenpilz-Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 3 Erdäpfeln
  • 1 Handvoll Porree
  • 1 Handvoll Schalotte
  • 1 Handvoll Karotte
  • 200 g Frische Herrenpilze oder evtl.
  • 50 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 2 Majoran
  • 1 Thymian
  • Petersilie
  • Butter (zum Andünsten)
  • Speck; zum Andünsten
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Knoblauch
  • 750 ml klare Suppe
  • 200 ml Schlagobers

Schalotten, Erdäpfeln, Porree, Karotten und Petersilienstengel mit Butter und Speckwürfeln schwitzen. Mit Salz, Majoran, Thymian und einem Hauch Knoblauchwürzen und Pfefferkörner, Lorbeer und Herrenpilze hinzfügen. Mit Fleischbrüheauffuellen und garkochen.

Die Suppe im Handrührer fein zermusen und mit Schlagobers auffüllen, vielleicht durch ein Sieb gießen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare0

Erdapfel-Herrenpilz-Suppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche