Erdapfel-Herrenpilz-Gratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln (halbfest kochend)
  • 20 Herrenpilze (getrocknet)
  • 250 g Herrenpilze (frisch)
  • 400 ml Schlagobers
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die getrockneten Schwammerln in wenig warmem Wasser einweichen. Die Erdäpfeln abschälen und hobeln. Die Herrenpilze reinigen und in Scheibchen schneiden. Die eingeweichten Schwammerln abschütten und klein hacken. Die Einweichflüssigkeit der Schwammerln mit Pfeffer, Schlagobers, Salz und Muskatnuss mischen.

Die Erdäpfeln mit den Pilzen dachziegelartig in eine flache ausgebutterte Form schichten. Leicht mit Salz würzen. Mit dem Sahnegemisch begiessen, ein paar Butterflocken darüber Form und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 40 min backen.

ndex. Html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare0

Erdapfel-Herrenpilz-Gratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche