Erdapfel-Herrenpilz-Gratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 20 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • 800 g Eher kleine Erdäpfeln
  • 200 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die Herrenpilze unter fliessendem warmem Wasser ausführlich abbrausen. Die Suppe zum Kochen bringen, über die Herrenpilze gießen und diese 20 Min. einweichen.

In der Zwischenzeit die Erdäpfeln abschälen und auf der Oberseite lamellenartig ziemlich tief einkerben, dabei darauf achten, dass die Knollen noch zusammenhalten. Dicht aneinander in eine gute gebutterte Auflaufform setzen.

Die eingeweichten Herrenpilze in die Lücken zwischen den Erdäpfeln gleichmäßig verteilen. Die Einweichflüssigkeit hinzugießen. Den Rahm mit Salz und Pfeffer würzen und über die Erdäpfeln gießen.

Den Kartoffelgratin im auf 180 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten 50 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Erdapfel-Herrenpilz-Gratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche