Erdapfel-Herrenpilz-Gratin I

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 25 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 750 g Erdäpfeln
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 250 ml Schlagobers Pfeffer und Salz
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 75 g Parmesan (gerieben)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Getrocknete Herrenpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen, in Scheibchen schneiden. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen, kleinschneiden. In heisser Leichtbutter beziehungsweise Butter andünsten. Schlagobers und Pilzwasser aufgießen, zum Kochen bringen. 10 min kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schwammerln und gehackte Petersilie unterziehen. Erdäpfeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Pilzsosse darüber gleichmäßig verteilen, mit geriebenen Parmesankäse überstreuen. Im Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C ,

Gasherd: Stufe 3) 40-45 Min. gardünsten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare0

Erdapfel-Herrenpilz-Gratin I

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche