Erdapfel-Herrenpilz-Bratpfanne

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Portionen: 4

  • 400 g Erdapfel (festkochend)
  • 400 g Herrenpilze
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • Öl; zum Braten (Erdnussöl)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Die abgeschälten und in Würfel geschnittenen Erdäpfeln machen Sie ca. 12 min in Salzwasser vor. Anschließend Sie sie ausdämpfen und ein wenig auskühlen.

Während die Erdäpfeln machen, reinigen Sie die Herrenpilze, den Schwamm unter den Köpfen entfernen Sie, grössere Schwammerln schneiden Sie in Stückchen. Schneiden Sie das Weisse und Hellgrüne der Lauchzwiebeln in Scheibchen.

Braten Sie erst mal die Herrenpilze unter durchgehendem Wenden in wenig heissem Öl an. Sobald die Schwammerln braun werden, reduzieren Sie die Temperatur, Form Butter, Olivenöl und die Kartoffelwürfel zu, würzen mit Salz und Pfeffer und unter gelegentlichem Wenden weiter dünsten, bis die Erdäpfeln eine braune Kruste bekommen. Dann Form Sie ebenfalls die Lauchzwiebelscheiben zu, auf die andere Seite drehen und noch eine Minute dünsten. Zum Schluss heben Sie klein gehackte Petersilienblätter unter.

Dazu passt grüner Salat mit Schmandsauce.

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