Erdapfel-Herrenpilz-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Erdapfel (klein)
  • Salz
  • 15 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 250 ml Waldpilzfond (Glas)
  • 250 ml Schlagobers
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 600 g Riesenchampignons
  • 4 EL Öl
  • 200 g Mozzarella
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)

Die Erdäpfeln in der Schale in Salzwasser gardünsten, noch warm schälen und vierteln.

Die Herrenpilze mit Schlagobers, Fond, Salz, Pfeffer und Knoblauch 3 Min. offen machen. 150 g der Kartoffelviertel fein raspeln und unterziehen, zur Seite stellen.

Champignons in Scheibchen schneiden und im heissen Öl rösten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Champignons mit den Erdäpfeln mischen und in eine gefettete Gratinform schichten. Mit der Steinpilzsahne begiessen und mit dem gewürfelten Mozzarella belegen.

Auflauf im heissen Herd bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 min Backen. Mit der gehackten Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Herrenpilz-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche