Erdapfel-Hering-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 320 g Erdäpfeln
  • 200 g Heringsfilet
  • 100 g Dillgurken
  • 1 sm Zwiebel
  • 0.5 Bund Dille
  • 100 g Joghurt (1,5%)
  • 100 g Sauerrahm (10%)
  • 1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Erdäpfeln abspülen und bürsten, als gekochte, geschälte Erdäpfel 20 min gardünsten, abschütten, schälen und abkühlen. Die Erdäpfeln dann in ein bis zwei cm große Würfel schneiden. Heringsfilet in mundgerechte Stückchen schneiden und zu den Kartoffelwürfeln Form. Die Dillgurken abrinnen und ebenfalls in Würfel schneiden. Dill abspülen, trockenschütteln und klein hacken. Zusammen mit den Dillgurken zu den anderen Ingredienzien Form. Aus Joghurt, saurer Salz, Schlagobers, Senf und Pfeffer eine Marinade rühren und über den Blattsalat gießen. Alles gut vermengen und im Kühlschrank 2-3 Stunden gut durchziehen.

Enthält je Einheit:

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Hering-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche