Erdapfel-Hering-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 lg Gemüsezwiebel
  • 4 EL Leichtbutter
  • 100 g Herinsfilets; pikant eingel.
  • 750 g Erdäpfeln
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Scheiben Zwieback
  • 1 Dillstil; vielleicht mehr

Zwiebel in schmale Scheibchen schneiden und in der Hälfte der Leichtbutter glasig weichdünsten.

Heringsfilets abrinnen, Erdäpfeln abschälen und in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Die Hälfte in eine gefettete Gratinform Form, 3/4 der Zwiebeln darauf gleichmäßig verteilen. Heringsfilets darauf legen, mit übrigen Erdäpfeln und Zwiebeln überdecken.

Milch und Schlagobers aufwallen lassen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und über den Auflauf gleichmäßig verteilen. Zwieback raspeln, darüberstreuen. Restliches Fett in Flöckchen daraufsetzen. Im aufgeheizten Herd bei 200 °C ungefähr 1 Stunde backen. Dill in Fähnchen zupfen, kurz vor Ende der Garzeit auf den Aulauf legen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Hering-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche