Erdapfel-Hamburger

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Portionen: 4

  • 110 g Kartoffelstockflocken
  • 100 g Truthahnschinken
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Petersilie
  • 75 g Toastbrot
  • 100 ml Milch
  • 400 g Rindfleisch
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter

Den Kartoffelstock (*) nach Anleitung auf dem Beutel kochen (oder Kartoffelpüree-Reste verwenden). Den Truthahnschinken klein würfeln und mit dem Eidotter und der Petersilie einrühren. Die Menge auf bemehlter Unterlage zu einer Rolle formen. Kühl stellen.

Das Toastbrot in der Milch einweichen, auspressen, hacken und mit dem Rindfleisch, der Zwiebel, der Petersilie, dem Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Fleischküchlein (3 je Person) formen und in der Hälfte der Butter rösten. Warm stellen.

Aus der Kartoffelrolle Scheibchen schneiden und in der übrigen Butter rösten. Fleischküchlein darauf anrichten, nach Lust und Laune mit kross gerösteten Speckscheiben garnieren.

(*) Kartoffelstock, schweizerisch für Kartoffelpüree.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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