Erdapfel-Hack-Rolle

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • Salz
  • 1 Semmeln (vom Vortag)
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • 100 ml Milch
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 3 EL Röstzwiebeln
  • Pfeffer
  • 1 md Zwiebel
  • 750 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Ei
  • Paprika (edelsüss)
  • 500 g Porree
  • 350 g Karotten
  • 250 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe (Instant)
  • 0.5 carton Schlagobers (á 200g)
  • 3 EL Saucenbinder
  • Pfeffer

Erdapfel von der Schale befreien, abspülen und in Salzwasser in etwa 25 Min. machen. Semmeln in kaltem Wasser einweichen.

Erdäpfeln abschütten und fein zerstampfen. Mit der Hälfte der Butter und Milch zu einem festen Püree durchrühren. Petersilie abspülen und klein hacken. Mit Roestzweiebeln unter das Püree heben und nachwürzen.

Zwiebel abschälen, klein hacken und mit Faschiertem, Ei und ausgedrücktem Semmerl zusammenkneten. Hackteig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Faschiertes auf Folie zum Quadrat (etwa 30 x 30 cm) auswalken. Püree darauf gleichmäßig verteilen und mittelsder Folie zusammenrollen. Rolle auf die Fettpfanne legen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C ungefähr 1 Stunde gardünsten.

Gemüse reinigen, abspülen und kleinschneiden. Restliche Butter erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Wasser löschen, zum Kochen bringen und die klare Suppe untermengen. Zugedeckt 5 min auf kleiner Flamme sieden. Schlagobers zugiessen, zum Kochen bringen und Saucenbinder untermengen. Gemüse mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Alles anrichten und vielleicht mit Pfeffer bestreien.

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