Erdapfel-Gratin*

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1000 g Erdäpfeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Gouda (gerieben)
  • Butter (für die Form)
  • 200 ml Weisswein
  • 150 ml Rindsuppe
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 100 ml Schlagobers

Küchenherd auf 180 °C vorwärmen.

Geschälte und in schmale Scheibchen geschnittene Erdäpfeln lagenweise mit Gewürzen und 100 g Gouda in eine gebutterte Auflaufform schichten.

Mit Wein und Rindsuppe begießen und im heissen Herd 50 Min. backen (Gas: Stufe 4).

Anschliessend den übrigen Käse sowie die Petersilie mischen und über die Erdäpfeln gleichmäßig verteilen.

Das Schlagobers würzen, über die Erdäpfeln gießen und den Gratin nochmal 10 min im Herd überbacken.

Anmerkungen: Liz: geben mit Knoblauchzehe ausstreichen

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Gratin*

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte