Erdapfel-Gratin I

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 750 g Erdäpfeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 g Schlagobers
  • 50 g Butter (oder Margarine)

Erdäpfeln abschälen, abspülen und in Hauchdünne Scheibchen schneiden. Knoblauch enthäuten und eine Auflaufform damit ausreiben. geben mit Öl ausstreichen. Erdäpfeln einschichten und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Schlagobers aufgießen. Butter oder Leichtbutter in Flöckchen darauf gleichmäßig verteilen und im Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad ;

Gasherd: Stufe 3)

40-45 Min. gardünsten.

ca. 60 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Gratin I

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche